글
간단하게 떡국 만드는법 (떡만두국임..ㅋㅋ)
까치까치설날은 어제께였습니다!!
오늘은 설 다음날 ㅋㅋㅋㅋ
잉여생활에 지쳐버린 밍밍은
새해 새뜻으로 다시 열심히 블로깅을 하겠다는 마음으로
지난주에 ㅋ 뚬과 잇슈를 불러 끓여먹은 떡국을 알려드리겟숨다!
자취생들이 간단하게 만들어서 먹을 수 있는 떡국!
새해가 되면 딱 한그릇만 먹어야한다는 떡국!
이번에 저는 떡만두국을 끓였는데용
마트에서 단돈 15000원에 장바옴
제일 비싼게 만두 ㄷㄷㄷㄷ
1+1이였지만 한봉지에 6개 들어있는 왕만두 ㄷㄷㄷ
떡은 일단 하나씩 떼서 물에 불려두구용
사진이 왜 다 하나같이 초점이 흐트러져있는건지 ㅋㅋㅋ
떡국만 만들기엔 아쉬워서 베이컨팽이버섯말이까지!
아따 깔끔하다잉
그리고 닭알 세개와 김 두봉지
한봉지만 꺼냇으나 김킬러들이 마지막한봉지까지 킬했음 ㄷㄷ
베이컨팽이버섯말이는 약불에 돌돌 돌려가며 구워주구용
기름없이 구웠으나 폭풍기름을 쏟아내더라 ㅠㅠ
ㅋㅑ 반질반질 내가원하는 비쥬얼이야
이게바로 한봉지에 6개들어있는 왕만두
인당3개씩 하면 되겠지했는데
그것마저 엄청 많았음 ㄷㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정수기에서 뜨거운물을 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
떡을 넣은 후
만두투척
물을 너무 많이 넣었는지
중간에 물 갖다비워냄 ㅋㅋㅋㅋ
자취생의 집엔 멸치육수? 그런것따위없음!!!!
다X다 애기스푼 한스푼 투척후
맛보고 음 괜츈한지안한지 양조절하심됨다 ㅋㅋㅋㅋ
짜잔
닭알도 풀어서 한소큼 끓여내면 이런 비쥬얼이나옴
캬캬캬캬캬캬
나원래 이런 데코레이션에 별로 관심안가지는데
이쁘게만들었쿤
근데 왕만두가 넘 커서 그냥 만두국에 떡이 더해진듯한 이 느낌... ㅠㅠ
마쉿게먹었다
올해도 어쩔수없이 한살을 먹는군하 힝힝